В английских водах проходит знаменитая Rolex Fastnet Race

В воскресенье (6 августа 2017 года) в проливе Солент (Англия, Каус) стартовала одна из самых тяжёлых 600-мильных гонок Rolex Fastnet Race 2017.

Маршрут, проходящей каждые два года гонки, пролегает на запад в обход маяка на скале под названием Фастнет (что и дала название данной регате) и возвращается к берегам Плимута.

Не смотря на то, что соревнование проходит летом, это дистанция считается очень сложной из-за коварства погоды. Ветра здесь могут легко достигать скорости в 45 узлов, что превращает путешествие в экстремальное испытание. Причём это прекрасно видно по истории. Так в 2007 году из-за непогоды из 271 экипажей пришлось сойти с дистанции сразу 201 команде.

В этом году в регате участвует 368 яхт, что на дюжину больше чем в прошлом издании. Среди них наравне с многокорпусниками принимают участие и несколько IMOCA 60 с экипажем по два человека, в том числе и знаменитая Hugo Boss с Алексом Томпсоном на борту, который заслуженно завоевал второе место в Vendée Globe.

Первые финиширующие ожидаются сегодня — 8 августа.

Стоит отметить, что настоящая гонка является стартом нулевого этапа куда как более долгого и тяжёлого путешествия — Volvo Ocean Race.

Powered by WPeMatico