Гибридные яхты с восточной изюминкой

Верфь из Турции Sarp Yachts планирует порадовать своих неизменных клиентов трио яхт-гибридов, работающих на электрических двигателях. Первую, 25-метровую, модель ожидаем увидеть уже в начале 2019 года.

Итак, ждем не дождемся появления на свет тройняшек-гибридов от Sarp Yachts, входящих в новую линейку моделей. Различаться друг от друга судна — XSR 85, 105 и 125 – будут длиной корпуса и оснащением.

Турецкое трио удивляет самодостаточным дизайном. Асы из Red Yacht Design очень хотели, чтобы владелец судна смог ощутить гармонию с океаном. Безусловно, верхняя палуба выдержана в этом стиле. Панорамное остекление улучшает обзор. Эффект присутствия водной стихии усиливается благодаря созданию окон по высоте основной палубы. Композитный материал, используемый для изготовления корпуса яхт, придает ощущение легкости суден.

Эмбре Сандан уверен, что сделал правильно, отказавшись от дизельных двигателей. Вместо них президент Sarp Yachts предложил установить параллельную гибридную силовую установку, идеально справляющуюся со своей задаче при плавании на невысоких скоростях или пребывании на якоре. Кроме того, гости судна навсегда избавляются от постоянно раздражающих гула и вибраций, экологи могут радоваться уменьшению загрязнения окружающей среды, а владелец яхты сможет изрядно сэкономить на топливе.