Мега-яхта спортивного дизайна и максимальный релакс

И снова на слуху неутомимая Heesen Yachts. В этом сезоне голландская верфь, видимо, решила перебрать на себя пальму первенства в судостроении, представив концепт 66-метровой суперяхты Avanti.

Не успели улечься страсти по возможному новому флагману Heesen Yachts, мега-яхте Maximus, длина корпуса которой целых 83 метра, как голландцы знакомят аудиторию со своим очередным современным шедевром. Первый блин не должен оказаться комом. По крайней мере, хочется верить, что старт сотрудничества верфи с Winch Design будет мощным и запоминающимся. Пока что дизайнерская студия представила лодку спортивной конфигурации, вызывающе-бунтарскую по духу. Однако производитель и позиционирует «Аванти» как яхту исключительно для семейного круга и максимального расслабления от суеты мирской. По экстерьеру – а это рулевая рубка приподнятого характера, носовая часть с обратным форштевнем, суперобтекаемый корпус – этого не скажешь: на такой красавице хочется лететь в поисках приключений и покорять водные стихии, а не нежиться на солнышке, попивая коктейли.

Что ж, возможно, следует получше изучить возможности мега-красотки. Да, «Аванти» — действительно идеальное место для релакса. Судите сами: дюжина гостей с легкостью разместится на борту, посещая попеременно обеденные зоны, загорая на корме или плавая в пятиметровом бассейне, расслабляясь в спа-центре, сауне или хаммаме, например, после активной тренировки в спортивном зале на нижней палубе.

Но и это не предел мечтаний для приглашенных владельцем нашей мега-яхты. Любой их каприз легко исполним. Не хотите спа — извольте насладиться насыщенным вкусом эксклюзивного коктейля в баре или просто разместиться на просторном лежаке, а затем принять джакузи. Это удовольствие спрятано под хардтопом и его электрическим люком. Перемещаться между палубами проще простого благодаря настоящему лифту из стекла.

Дизайнеры наверняка учли пожелания верфи в максимальном природном освещении судна. Этой цели служит множество панорамных окон, размещенных в салоне. И дизайн корпуса, и салон выдержаны в одинаковой стилистической манере. Пока что производитель не определился с точной планировкой «Аванти». Это значит, что каждый клиент вправе определить, сколько кают его душе угодно.

Тем не менее, мастер-каюте все же отдано предпочтение в любом случае. Её предлагается максимально наполнить пространством. Неподалеку будет находиться терраса, а также две зоны – гостевая и обеденная. Здесь хозяйничать позволено только владельцу мега-судна.
На «Аванти» планируют соорудить и гараж, под фордеком. Это идеальное место для парадного тендера, а также катера на случай спасения в чрезвычайной ситуации.

Что ж, завеса таинственности приоткрыта. Отныне мы знаем немного о двух гениальных проектах голландской верфи. Тем не менее Heesen Yachts неутомимы в своих исканиях совершенства. Да, речь идет не о дуэте суперяхт, а о волшебном трио. К сожалению, о 78-метровой мегаяхте из алюминия пока что почти ничего не известно. Но в том, что она станет очередным шедевром, никто уже и не сомневается.