Новый дом – в новый сезон

Новый дом – в новый сезон

Весну и начало лета можно смело назвать временем обновления. Меняется практически все: природа за нашим окном, наша кожа, наш гардероб и, конечно же, наш дом. А уж если в вашей семье ожидается пополнение или долгожданный малыш уже появился на свет, вы просто обязаны сделать перестановку!

Однако хаотично передвигать мебель не стоит: таким образом вы не добьетесь ничего хорошего. Помните: любая перестановка – это маленький переезд, а значит, поход к этому делу должен быть максимально серьезный.

Все идет по плану

Самое разумное – это составить план действий. При необходимости, а также наличии должных способностей, начертите схему комнаты и отметьте на ней, какие предметы мебели вы собираетесь передвинуть.

Многие ошибочно полагают, что шкафы, диваны, столы и стулья должны стоять вдоль стен. Это вовсе не так! Конечно, не стоит располагать шкаф для одежды посреди комнаты, но немного «поиграть» с пространством и сломать привычные стереотипы никогда не повредит.

Зонируем помещение

Профессиональные дизайнеры часто используют особые приемы зонирования пространства, благодаря которым комнату можно преобразить до неузнаваемости.

Для того, чтобы обозначить в помещении рабочее место для главы семьи или игровую зону для малыша, воспользуйтесь барными стойками или стеллажами без задней панели. Так вы сможете превратить одну комнату в две и сделать пространство более эргономичным.

Зрительно увеличиваем пространство

Целью многих перестановок становится увеличение небольшого помещения. Конечно, наиболее простой способ – избавиться от громоздкой мебели, однако есть и другие приемы зрительного расширения комнаты.

Например, если вы сделаете стены чуть более светлого оттенка, вы ощутите, что «воздуха» станет ощутимо больше.

Заменив тяжелые шторы на легкий тюль, вы впустите в комнату солнце, что тоже визуально раздвинет помещение.

Еще один популярный прием – расположить в доме крупные зеркала. Их можно прикрепить на дверцы шкафа или просто прислонить к стене. Но не переборщите, чтобы не попасть в Зазеркалье!