Получение вида на жительство в Монако

Получение вида на жительство в Монако

Очень небольшое, но весьма богатое и чрезвычайно интересное княжество Монако весьма привлекательно для состоятельных людей. Оно имеет древнюю историю, великолепное географическое положение, а жить там не только престижно, но еще и весьма выгодно: дело в том, что налоговые резиденты Монако платят существенно меньшие налоги, чем в подавляющем большинстве других стран. Во многом именно поэтому они стремятся получить вид на жительство в княжестве. Сделать это вполне возможно, однако сама процедура его оформления сопряжена с определенными особенностями.

Прежде всего, необходимо отметить, что для ВНЖ Монако доступно только достаточно состоятельным людям, тем, которые могут позволить себе не только приобрести там жилье (а оно, кстати говоря, существенно дороже, чем, скажем, недвижимость в Ницце, Каннах или любом другом населенном пункте Лазурного Берега Франции), но и представить убедительное подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (справки из солидных банков, акции или другие ценные бумаги и т.п.). Кроме того, одним из очень важных условий получения вида на жительство в Монако является наличие медицинской страховки. Если все эти перечисленные условия соблюдены, то можно рассчитывать на ВНЖ для финансово независимых лиц без права на работу.

Сама по себе процедура его получения очень похожа на процедуру получения вида на жительство во Франции с той только разницей, что власти Монако достаточно неохотно предоставляют так называемую «карту резидента» гражданам стран, не входящим в Евросоюз. Тем не менее, получить вид на жительство в этом княжестве россиянам вполне реально (тому есть, кстати говоря, немало примеров), и он дает немало преимуществ.

Его обладатели становятся резидентами Европы и получают возможность посещать множество стран без виз. Само собой разумеется, что ВНЖ Монако позволяет жить в экономически развитом, современном государстве.

Еще один вариант его получения состоит в так называемой бизнес-имиграции. Дело в том, что власти княжество очень заинтересованы в том, чтобы на его территории действовали успешные, динамично развивающиеся предприятия различных отраслей. Поэтому для получения ВНЖ тем, кто намеревается заниматься в Монако бизнесом, необходимо или зарегистрировать новое предприятие, или же приобрести компанию, которая уже существует. Самостоятельно сделать это достаточно непросто, поэтому лучше всего обратиться к профессионалам компании Cofrance SARL. Следует заметить, что тем людям, которые имеют гражданство одной из стран Евросоюза, ВНЖ в Монако оформляется быстрее и существенно проще.