Яхта-призрак с польским гражданством

«Битва за Готланд» чуть ли не стала роковой для польского яхтсмена. Неудачный маневр во время регаты заставил спортсмена покинуть судно.

Совсем недавно город Балтийск (Калининградская область) навестила яхта-призрак. Работникам российских правоохранительных органов пришлось приложить немало усилий, чтобы найти настоящего владельца лодки под названием Loxa. Им оказался неудачник регаты «Битва за Готланд» с польским паспортом.

В ходе расследования стало известно, что, увидев пробоину на судне, польский капитан сразу же обратился за помощью к береговым службам. Эвакуацию спортсмена произвели, вертолет перенес его в безопасное место, но вот само парусное судно приняли решение бросить, считая, что его ждет неминуемое потопление. Однако не тут-то было. Яхта смогла благополучно доплыть до российского побережья.

Итак, на данный момент Loxa находится на военной базе Балтийска. Владелец судна уже уведомлен о его судьбе. Однако забирать своего «боевого друга» пока что не спешит ввиду недостатка средств для перевозки. Пока что польский мореплаватель решил ограничиться лишь вещами для личного пользования. Напомним, что яхта-призрак была обнаружена российскими моряками у берегов города Калининградской области. Людей на судне не было. Среди найденного на борту – личные вещи, еда и разряженный планшет.